EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Hebocon – состязания самых плохих в мире роботов

Hebocon – состязания самых плохих в мире роботов. Инициатором проведения подобного мероприятия стал японец - Дайджу Ишикава, а его название - «heboi» переводится с японского как «некачественный», «дрянной», «плохой» и даже «убогий».


Инициатор соревнований Hebocon преследовал цель - увидеть как можно больше отказов, поломок и неудачных попыток. Первый конкурс проводился в 2014 году, а видео конкурса 2016 года, с демонстрацией лучших моментов схваток худших в мире роботов - появилось совсем недавно.

Для изготовления Heboi-робота можно использовать только самые простые материалы, которые можно купить или найти на улице возле своего дома. Его функционал должен обеспечивать элементарные перемещения и даже если для этого его придётся подтолкнуть - в этом нет ничего зазорного.

Следующее большое соревнование Hebocon должно состоятся в середине 2017 года, а масштабный ивент - в 2020 году, параллельно с Олимпийскими играми в Токио. Организаторы соревнования расчитывают сделать его не менее зрелищным. Посмотреть самые безумные творения, участвовавшие в Hebocon, можно на его официальной странице в Facebook. А для самостоятельного изготовления «лучшего худшего робота в мире потребуется:

· отказаться от использования любых известных технологий, не использовать паяльник и другие инструменты;
· сборку модели производить левой рукой - для правши или правой – для левши, а лучше всего собирать ногами;
· самую сложную сборочную операцию – поручить пятилетнему малышу.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 31-01-2017, 13:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ