Трамп подписал документ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства

Указ о выходе Соединённых Штатов из Транстихоокеанского партнерства подписан новым президентом страны Дональдом Трампом. Комментируя своё решение, Трамп назвал его "великим событием американского рабочего".


Прошло всего несколько дней после официального вступления Трампа на пост президента, и новоизбранный глава государства уже подписал важный документ, согласно которому, США официально выходят из TPP - Транстихоокеанского партнёрства, членами которого являются 12 стан Азиатско-Тихоокеанского региона, договорившихся снизить тарифные барьеры. Выход из TPP Трамп обещал ещё во время своей предвыборной кампании. Таким образом новый президент выполнил перед избирателями своё обещание.

Выход Америки из партнёрства Трамп обозначил словами: "Великое событие для американского рабочего". Bloomberg отмечает, что президент при этом пока не подписывал никаких документов касательно пересмотра условий членства страны в NAFTA (Североамериканское соглашение о торговом партнёрстве), в которое входит США, Мексика и Канада. Президент добавил, что ближайшее время планирует повести встречу с главами североамериканских государств по данному вопросу.

Агентство Bloomberg сообщает, что в планах Трампа полный пересмотр всей торговой политики Штатов, с критикой которой он активно выступал в ходе избирательной кампании. В частности, Транстихоокеанское партнёрство он назвал "катастрофой" и обещал выйти из него "в течение дня".

США заключили соглашение о Транстихоокеанском партнерстве при Бараке Обаме, который тем самым хотел улучшить связи с быстроразвивающимися экономиками Азиатско-тихоокеанского региона, однако соглашение не нашло поддержки в Конгрессе и так и не было одобрено.



 
В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 24-01-2017, 11:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ