EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

RT сообщает о претензиях Youtube и отказе Dataminr от контракта

По сообщениям из представительства Russia Today, компания YouTube выдвинула ряд претензий по поводу наличия сотрудников телеканала в санкционных списках США. Кроме того, корпорация Dataminr, которая мониторит соцсеть Twitter на наличие сообщений СМИ, решила не продлевать договор с RT, который закончился 31 декабря 2016 года.



Как рассказали в RT, без всяких предупреждений канал просто отключили от Dataminr. После разъяснения ситуации оказалось, что Dataminr официально отказался от продления договора. На данный момент группа юристов в RT исследует документы на предмет их правомерности. На телеканале придерживаются того мнения, что это все очень похоже на давление со стороны спецслужб или же простая дискриминация. Также есть мысли и о том, что такая политика связана с отказом RT предоставить доступ к системе для ЦРУ год назад.

Кроме Dataminr у телеканала Russia Today появились недорозумения и с компанией YouTube. Так, к примеру, RT получил от видеохостинга запрос на подтверждения "чистоты" их сотрудников. Иными словами, не числится ли кто случайно среди них в санкционных списках США. Данный вопрос сейчас детально изучается специалистами телеканала для выявления причин подобного рода действий видеопортала. Напомним, что RT - это премиум-партнер компании YouTube. Как отметили на телеканале, у них на YouTube на данный момент самая популярная новостная сеть, которая собирает в общей сложности 4 миллиарда просмотров.

После поднятия шума вокруг канала Russia Today руководитель Роскомнадзора объявил о том, что если все известные последние события, связанные с телеканалом, ограничат его работоспособность, то для американских соцсетей и медиа на территории России будут приняты ответные меры.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 20-01-2017, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ