В результате двойного взрыва в Мосуле погибли 15 человек

Как минимум 15 человек скончались от ранений, полученных в результате сразу двух взрывов в городе Мосул в Ираке. Сейчас в городе идёт масштабная операция по освобождению от террористов "Исламского государства" (запрещено в России). Среди жертв теракта присутствует один военнослужащий армии Ирака.



Как сообщает канал PressTV, два взрыва раздались в восточном районе Мосула Таль-Ябес (Tal Yabes). Погибли 14 человек из гражданского населения, а также один иракский военнослужащий. Подробности случившегося пока не разглашаются. Известно также, что террористы использовали начинённые взрывчаткой автомобили.

С октября 2016 года вокруг Мосула разворачивается масштабная операция по освобождению одного из крупнейших городов от террористов. Наступление проводится иракской армией, союзными формированиями при поддержке американских военных и авиации международной коалиции. В данный момент освободить удалось большую часть восточных районов Мосула, однако запад города продолжает оставаться под контролем "Исламского государства".

Ни одна из организаций, действующих на территории страны, ответственности за акцию на себя пока не взяла.



 
Общество
Добавил: andrew16992 17-01-2017, 11:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ