EUR 72.58 USD 64.17
Курс валют на 27.03.2019

Metallica издали новый сингл и выпустят первый за восемь лет альбом 18 ноября

Исполнители тяжёлой музыки из Калифорнии Metallica, выпустившие свой последний студийный диск восемь лет назад, решили прервать затишье и порадовать поклонников новым альбомом. Об этом рок-звёзды сообщили на своём официальном сайте.

Как теперь известно, десятый материал полного формата будет опубликован как "To Self-Destruct" 18 ноября 2016 года. Помимо всего прочего, коллектив выпустил первый трек-сингл с грядущего лонгплея. Однако и это не всё, ведь Metallica разместили в Сети и видеоролик на композицию "Hardwired", с которым можно бесплатно ознакомиться на сервисе YouTube.



Не забыли исполнители хита "Nothing Else Matters" пролить свет и на некоторые иные детали предстоящего релиза: песни писались в стенах Blackened Recordings, на диске будет двенадцать звучащих дорожек и треки отличатся разнообразием. Мало того, рокеры отметили, что их поклонникам вскоре предоставится возможность приобрести специальный материал - диск с аккордами на вещи свежего выпуска.

Девятый полноценный релиз Metallica, получивший имя "Death Magnetic", появился в 2008 году. При этом стоит отметить, что пластинка добилась огромного признания и стала платиновой 2 раза.

Напомним, что в июле барабанщик Metallica Ларс Ульрих признался в интервью, что совсем недавно узнал интересную тайну, согласно которой его собирались уволить из группы в середине восьмидесятых. По словам музыканта, вокалист Джеймс Хэтфилд планировал попрощаться со своим товарищем после очередного тура в 1986 году, однако смерть бас-гитариста Клиффа Бёртона встряхнула группу и ребята решили не трогать барабанщика, после чего записали с ним умопомрачительный альбом, звучание которого оказалось крайне тёмным в связи со кончиной друга.

Как известно, Бёртон погиб 27 сентября под автобусом, который перевернулся, когда перевозил гастролирующих Metallica. По официальной версии, водитель транспорта не смог проконтролировать управление из-за сильного гололёда. Музыкант скончался мгновенно.

Рок-группа Metallica формировалась в 1981 году в окрестностях Лос-Анджелеса. Лидерами и создателями музыкальной команды стали гитарист и солист Джеймс Хэтфилд и Ларс Ульрих, занявший место за ударной установкой. Надо сказать, что бэнд, ставший лицом трэш-метала, смело можно назвать одним из самых знаменитых в сфере тяжёлой музыке. При этом даже в наше время ветераны рок-сцены не торопятся прощаться с популярностью.



 
Культура
Добавил: Дмитрий 21-08-2016, 15:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости