EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Четвертый фестиваль «Движение» начал работу в Омске

Традиционно открытие фестиваля кинодебютов «Движение» прошло перед Академическим театром драмы. В состав жюри в этом году вошли Максим Виторган, Равшана Куркова, Яна Троянова и председатель Валерий Тодоровский. Они прошлись по красной дорожке и поприветствовали зрителей.


Членам жюри предстоит за четыре дня фестиваля «Движение» пересмотреть 22 киноработы начинающих режиссеров. Победители будут выбраны в трех номинациях: «Движение вперед», «Движение Жизнь» и «Движение Начало». По словам директора фестиваля Артема Михалкова, в этом году значительно увеличилось количество заявок, несмотря на то, что сократился бюджет. Целью мероприятия остается поддержка молодых кинематографистов. Из-за сокращения бюджета фестиваля на 7 миллионов решили экономить на проживании и транспорте. Председатель жюри Валерий Тодоровский уверен, что снимать хорошее кино можно и в кризис.

В этом году программу фестиваля расширят из-за 300-летия Омска. Зрителям покажут пилотные серии российских телесериалов, работы омских постановщиков и самые успешные фильмы отечественных режиссеров прошлого года. Открывать фестиваль будет блокбастер «Экипаж» Николая Лебедева.



 
Культура
Добавил: schernova 27-04-2016, 12:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ