EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Японцы отметили очередной, кошачий день

Страна восходящего солнца по праву считается причудливым краем с не менее причудливыми традициями и обычаями. Так, к примеру в Японии с давних времён повелось каждый год отмечать праздник, посвящённый пушистым, четырёхлапым существам, которые для японцев считаются святыми животными. Именно в этой стране запечатлено самое большое количество котов и кошек, заполонившие своим присутствием практически каждый дом азиатского мегаполиса.


Кошачий день празднуется 22-го февраля и не смотря на то, что торжество не официальное, о его существовании знает и придерживаются его правил большая часть населения того государства. Процент няшности зашкаливает, когда на улицах Японии появляется целая, кошачья армия, парадом проходящая вместе с хозяевами по тратуарам наикрупнейших городов страны. Помимо этого, истинные котолюбители не забывают обмениваться друг с другом красочными фотографиями и позитивными видеороликами, фокусирующие всё основное внимание на умилительных, породистых усачах. Но не только в Японии отдают должное котам, а и во многих других странах поздравляют ненаглядных любимцев своих, в том числе это касается и России.

Так почему же именно 22-е февраля стало кошачьим днём, а не какая-либо другая дата? Дело в том, что японское произношение цифры 22 очень похоже на слово nyan, то есть мяу.



 
Культура
Добавил: Артур 24-02-2016, 18:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ