EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В Ленобласти в озеро упал частный вертолет


Пилот и пассажир погибли в результате падения частного вертолета в одно из озер Ленобласти утром субботы четырнадцатого мая. В качестве причин аварии летательного аппарата, специалисты называют контакт вертолета с проводами высоковольтной линии. Сведения о нарушениях пилотом правил безопасности, спровоцировавших крушение вертолета уточняются.

Согласно данным областного управления службы МЧС, крушение частного вертолета произошло около девяти часов утра, невдалеке от деревни Ольховка (Приозерский район Ленобласти). В результате контакта с проводами — вертолет рухнул в воды озера и затонул. Специалисты службы обнаружили место падения летательного аппарата, в работах на месте затопления задействованы водолазы ведомства.



Спустя несколько часов после крушения было установлено, на дне озера находится вертолет Eurocopter АS-380, рассчитанный на четыре-шесть посадочных мест. Пилот вылетел с туристической базы «Связист», расположенной неподалеку от поселка Лосево. Приступившие к работам водолазы обнаружили в кабине затонувшего аппарата тела двух человек.

В работах на месте падения вертолета суммарно задействованы двадцать семь сотрудников МЧС, семь единиц техники, санитарная авиация. Глубина озера в месте падения вертолета составляет порядка восьми метров. Следственные органы приступили к предварительной проверке. Согласно имеющейся информации, полет осуществлялся без соответствующего разрешения авиационных властей.



 
Происшествия
Добавил: home 14-05-2016, 15:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ