В Норвегии был опровергнут запрет продаж новых авто с бензиновыми, а также дизельными моторами

8 июня. В Норвегии была опровергнута информация, что с 2025 года в королевстве будет введен запрет непосредственно на реализацию новых транспортных средств с дизельными и бензиновыми двигателями.

Средства массовой информации ранее сообщили, что в парламенте государства согласован новый национальный долгосрочный транспортный план, который предусматривает введение подобного запрета. В заявлении консервативной правящей партии говорится, что не идёт речи касательно запрета на продажу бензиновых и дизельных авто к 2025 году. Наряду с этим существенные «зеленые» реформы будут проводиться в скандинавском королевстве, хотя и не такие радикальные. Предполагают бороться с выбросами возникающих парниковых газов за счёт увеличения налогов на дизельные/бензиновые авто, а также введения новых привилегий владельцам современных электромобилей.

В настоящее время в Норвегии только каждое пятидесятое легковое транспортное средство осуществляет работу на электричестве. Вместе с этим благодаря льготам для владельцев т/с в 2015 году продажу электромобилей в государстве удалось довести до семнадцати процентов от всех реализованных новых автомоделей.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Авто
Добавил: tantan61 8-06-2016, 14:44
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ