В Каире арестован лидер движения "Братьев-мусульман"

В ночь на 20 августа в Каире был арестован духовный лидер движения «Братья-мусульмане» (организация запрещена в РФ) - Мухаммед Бадиа.

Идеолог мусульманского движения был объявлен в розыск несколько недель назад и обнаружен в одной из квартир у площади Раба-аль Адавия, на которой располагался крупнейший лагерь сторонников Мурси, разогнанный накануне полицией. Операция по задержанию Бадиа транслировалась местным телевидением в прямом эфире.

Согласно уставу движения «Братьев-мусульман», если наставник не может осуществлять свои лидерские обязанности, то его место занимает первый заместитель. Теперь исламистов на временной основе возглавит Махмуд Иззат. По информации СМИ, на данный момент он скрывается на территории сектора Газа.

Мухаммед Бадиа был доставлен в тюрьму строгого режима «Тора», где уже второй месяц томится свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси. После низложения президента Мурси 3 июля, Бадиа назвал события военным переворотом на митинге 5 июля и призвал мусульман противостоянию новым властям Египта.

На данный момент в списках активных деятелей мусульманского движения числятся порядка двухсот человек, часть из которых уже арестованы и ожидают начала суда, который назначен на 25 августа.

Следует упомянуть, что в ходе беспорядков, состоявшихся на прошлой неделе в Египте, в том числе «пятницы гнева», погибли свыше тысячи человек, включая сына Мухаммеда Бадиа.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ