EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Сергею Лаврову было не до смеха во время выступления в Мюнхене

Во время выступления Сергея Лаврова в Мюнхене произошел скандал. Выступление Лаврова сопровождались насмешками и даже выкриками, но министр сдержано отвечал своим коллегам.

Все началось после успешного выступления канцлера Германии Ангелы Меркель, которая речь которой участники конференции поддерживали аплодисментами, особенно после того как она поприветствовала президента Украины Петра Порошенко.

Сразу после выступления канцлера Германии речь взял Сергей Лавров. Министр говорил о несостоявшемся проекте общеевропейского дома, об отказе ЕС обсуждать с Россией последствие экономического блока соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Была затронута тема Донбасса, во время развития которой Лавров заявил, что вместо того, чтобы провести общенациональный диалог киевские власти объявили жителей Донбасса террористами и начали полномасштабную военную операцию. Были затронуты и другие темы.

После выступления Сергея Лаврова участникам конференции дали возможность задать российскому министру вопросы. Первый вопрос прозвучал от представителя Европарламента по Эльмара Брока. Он заявил, что Россия нарушила международные нормы присоединив к себе Крым и Севастополь.

Отвечая на вопрос Брока, Лавров сообщил, что в Крыму как раз все прошло в соответствии с Уставом ООН. Глава МИД России напомним своему зарубежному коллеге, что в уставе ООН есть право народа на самоопределение. Сразу после ответа Лаврова в зале раздался смех, который сопровождался язвительными комментариями.

Стоит отметить, что в этот момент в зале сидели более 20 глав государств и правительств, а также большое количество министров иностранных дел и министров обороны.

Несмотря на язвительные высказывания Лавров продолжил. Он заявил о двойных стандартах, которые проявляются Западом в отношении крымского референдума. Сергей Лавров напомнил, что в Косово никакого референдума не было. Также он напомним, что Германия тоже объединилась без проведения референдума. Однако эти высказывания российского министра еще больше взбудоражили западных делегатов, они начали свистеть и выкрикивать возражения. На что Лавров заявил: “Над позицией России можно смеяться, смех продлевает жизнь”.
В мире / Политика / exclusive
Добавил: shelestrv 7-02-2015, 22:17

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ