EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Граждане России попали под обвинения Франции за связь с террористами

Власти Франции обвиняют пятерых россиян в связях с террористами.

Агентство Bloomberg сообщает, что власти Франции задержали граждан России по подозрению в терроризме. Всем пятерым задержанным были выдвинуты обвинения французскими властями.

Задержание проводилось в городе Безье 19 января. Национальность – задержанных – чеченцы, у всех них была обнаружена взрывчатка, утверждают французские СМИ.

В сообщении Bloomberg говорится о том, что все арестованные во Франции россияне обвиняются в связях с террористами.
Напомним, что мусульманские страны и регионы выражали недовольство публикациями карикатур на пророка Мухаммеда. Они были размещены в новом выпуске популярного сатирического журнала Франции Charlie Hebdo. После атаки на редакцию его тираж вырос до 3 млн экземпляров. Жертвы атаки – 12 сотрудников журнала.

Именно этот выпуск журнала стал первым, который появился в США и Великобритании. Кроме английского, его перевели на итальянский, испанский, турецкий и арабский языки. В итоге тираж выпуска журнала увеличился до 7 млн экземпляров.

Ажиотаж вокруг выпуска был вызван размещённым на обложке изображением пророка Мухаммеда со слезой на щеке. В руках пророка надпись «Je suis Charlie» («Я - Шарли»), сделанная на табличке. Эта фраза – символ солидарности с жертвами, которые погибли во время атаки на редакцию. Подзаголовок издания – надпись «Всё прощено», она выполнена в чёрном цвете.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 31-01-2015, 14:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ