Новости России: Санкции не способны заставить Россию изменить внешнеполитический курс, заявил Лавров

После окончания своего выступления на Генеральной ассамблее ООН руководитель внешнеполитического ведомства РФ С. Лавров был проинтервьюирован корреспондентами Bloomberg TV. В интервью он озвучил позиции России по отношению к введению санкций, сказав, что руководство страны не собирается изменять внешнеполитический курс в угоду желаниям партнеров стран ЕЭС и США.

Глава МИД России отметил, что разрабатывать какие-то дополнительные критерии для возможной отмены санкционного пакета руководство страны не планирует. При этом он признал, что экономика России испытывает определенные трудности, подчеркнув при этом бессмысленность введенных ограничений и их влияние не только на нашу страну, но и на экономику различных стран мира.

До этого, в своем выступлении на сессии Генеральной ассамблеи ООН руководитель внешнеполитического ведомства России акцентировал внимание на сознательное преуменьшение странами ЕЭС и США масштабов гуманитарной катастрофы в Донецкой и Луганской областях. Он также выразил недоумение по поводу затягивания международным сообществом расследования причины катастрофы Boeing 777 из Малайзии. По мнению дипломата страны, члены ООН не торопятся найти истину и в событиях происходящих на Майдане, Одессе и Мариуполе, которые привели к массовой гибели граждан Украины.

Сергей Лавров еще раз отметил, что США и Евросоюз фактически поддержали неконституционный государственный переворот на Украине, стали безоговорочно оказывать поддержку любым, даже откровенно преступным, действиям самопровозглашенной власти Киева. Ответственность за события, происходящие на территории Украинского государства, российский дипломат возложил на страны западного альянса во главе с Вашингтоном.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ