EUR 72.58 USD 64.17
Курс валют на 27.03.2019

Турецкий военачальник просит убежища на территории США

Один из турецких военачальников отказался возвращаться на родину и просит убежища у властей США. С информацией о беспрецедентном (с участием с военных) случае выступило агентство Reuters. Согласно информации агентства, военачальник не хочет возвращаться в Турцию из опасений за свою жизнь в контексте недавнего мятежа.

Стоит отметить, что имя (равно и иные данные) военачальника не разглашаются, поэтому проверить информацию Reuters затруднительно. Официальные власти Турции комментариев по публикации пока не дают. Впрочем, известно — высокопоставленный военный находился в командировке в Норфолке (база ВМФ США), что позволяет связать информацию о перебежчике с контр-адмиралом Мустафой Угурлой.



Власти Турции выписали ордер на арест адмирала, однако находившийся в Норфолке адмирал отказался возвращаться на родину, скрывшись в неизвестном направлении. Военачальник оставил на базе ВМФ удостоверение и знаки отличия, после чего никто в Норфолке его не видел. Стоит полагать, что именно он скрывается на территории США в расчете на получение убежища.



 
В мире
Добавил: home 10-08-2016, 14:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости