EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Сирия, новости 02.08.2016: Армейцы взяли под контроль крепость Шиллиф в Латакии

Армейцы, воспользовавшись замешательством боевиков после потерь на севере города Алеппо, пытаются развить достигнутый успех и на других направлениях. На протяжении последних дней штурмовые отряды правительственных сил наступали в направлении крепости Шиллиф и смогли взять ее под свой контроль.

В ходе боестолкновений «Джебхат Ан-Нусра» (организация запрещена на территории РФ) понесла большие потери в живой силе и отступила в направлении селения Кинсибба. Отмечается, что после этого правительственные силы начали новый этап наступательной операции на позиции боевиков на границе провинций Латакия и Идлиб. Военные атаковали исламистов с 3-х флангов и смогли откинуть их назад. Солдаты, которые находились на высотах Аль-Зувейкат и 1112 штурмовали укрепрайоны исламистов около Кинсиббы, в результате чего боевики понесли огромные потери. В то же время, Военно-космические силы РФ осуществили удары по местам скопления боевиков в Кинсиббе. Известно как минимум 8 боевых вылетах, которые нанесли масштабный ущерб террористам и их технике.

Также отмечается, что на этих выходных несколько десятков иностранных наемников были ликвидированы и ранены армейцами, которые заманили их в ловушку и подорвали, когда те пересекали границу с Турецкой Республикой в Северной Латакии. Также сирийские военные уничтожили военную технику и автомобили боевиков в горном районе около границы с Турцией.

Помимо этого, по информации разведки, для принятия решения в сложившейся ситуации, около пограничного перехода Кара омар-Дагы, прошло совещание полевых командиров «Джебхат Ан-Нусра» и еще 2 исламистских группировок по вопросам дальнейших шагов. На совещании решили перебросить часть сил из Кесаба на север Алеппо, а также пополнить резервы и доставить боеприпасы. Также стоит отметить, что положение исламистов на направлениях Алеппо и Кесаб усугубляется ещё и тем, что власти Турции на фоне нормализации отношений с Россией решили закрыть переход через границу Баб аль-Хава, который террористы использовали для пополнения живой силы, вооружением и боеприпасами.




 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Ira_simvol 2-08-2016, 05:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости