EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Сирия последние новости 22.07.2016: Удары ВКС РФ под Пальмирой и ситуация возле Менбиджа

6 стратегических бомбардировщиков РФ осуществили серию ударов по позициям террористов «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) восточнее Пальмира. Это уже третий раз за месяц российские самолеты атаковали цели в САР. А тем временем, стало известно, что СДС предъявило осажденным в Менбидже боевикам ИГ требование покинуть населенный пункт в течение двух суток.

Отмечается, что бомбардировщиков прикрывала группа истребителей, которые взлетели с авиационной базы Хмеймим в Латакии. Бомбардировщики осуществили авиаудары по скоплениям техники и боевикам ИГ в районе населенного пункта Ас-Сухна, который расположен между Пальмирой и Дейр-эз-Зором, поселка Арак, нефтеперекачивающей станции у поселка Бейт аль-Джухайшаль и авиабазы Т-3 в сорока километрах восточнее Тадмора. Оборонное ведомство РФ отмечает, что для точности ударов на этих территориях была усилена разведка со спутника.

После ударов российских бомбардировщиков, позиции «Исламского государства» атаковала сирийская авиация, а армейцы попытались наступать на северо-востоке и востоке от Пальмиры. Источники исламистов заявляют, что самые ожесточенные боестолкновения шли около города и в районе элеватора, но никаких изменений в позициях сторон не произошло.

А тем временем, руководство «Сирийских демократических сил» предъявило осажденным в Менбидже боевикам ультиматум с требованием покинуть город в течение сорока восьми часов. Террористам ИГ предоставят безопасные коридоры для выхода и позволят взять с собой легкое стрелковое вооружение. Такие требования последовали через 2 дня после массовой гибели мирных жителей в Менбидже и селении Тохар в результате авиаударов международной коалиции. По уточненным сведениям в Тохар погибли пятьдесят шесть человек, а в Менбидже двадцать один. В СДС заявили, что предложение покинуть Менбидж – это последний шанс для боевиков ИГ покинуть осажденный город. Также предлагается всем местным обитателям покинуть этот населенный пункт, чтобы ИГИЛовцы не использовали, как живой щит. За последние пару дней террористы смогли отбросить курдов от центра Менбиджа, куда они прорвались с северного направления. Угроза разделения группировки ИГ еще на 2 части была снята, он положение боевиков от этого не изменилось.




 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Ira_simvol 22-07-2016, 13:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости