EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Сирия свежие новости на сегодня 21.07.2016: Удар ВВС Франции под Менбиджем: более ста жертв, США отрицают

Стало известно, что в результате бомбардирования самолетами международной коалиции под руководством Соединенных Штатов Америки в Сирийской Арабской Республике погибли более ста мирных жителей, среди которых в основном женщины и дети. Еще десятки раненых.

Отмечается, что последние сутки самолеты коалиции осуществили десятки ударов по позициям «Исламского государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации) в Менбидже и в его окрестностях на северо-востоке провинции Алеппо. Интенсивность авиационных ударов выросла почти в два раза, что может говорить о готовящемся прорыве курдов в центр этого населенного пункта.

Курдские отряды, воспользовавшись поддержкой с воздуха, взяли под контроль госпиталь Менбиджа и очистили от боевиков ИГ большую часть района Аль-Хаддад. Тем временем, в качестве удара возмездия за теракт в Нице нанесли серию ударов и Военно-воздушные силы Франции, но один из массированных ударов попал по плотной жилой застройке поселка Аль-Тохар, а не по объектам террористов. В результате этой бомбардировки погибли около ста шестидесяти мирных жителей, большинство из которых женщины и дети. Также очевидцы заявляют, в результате налёта разрушено очень много зданий и не исключено, что под завалами могут еще пребывать люди.

СМИ пишут, что удар по Аль-Тохар был явно нанесен по ошибке, ведь данный поселок не находится под контролем «Исламского государства» и расположен в зоне контроля курдов Согласно данным американского командования на Ближнем Востоке, всего самолеты коалиции во главе с США осуществили в ходе операции как минимум четыреста авиационных ударов в районе Менбиджа.

Тем временем, Соединенные Штаты не подтверждают гибель мирных жителей возле Манбиджа в результате удара с воздуха международной коалиции. По словам представителя США фактов, которые бы подтверждали эти сведения нет. Первым информацию о гибели мирных людей около Манбиджа опубликовал один из сайтов «Исламского государства», а позже другие СМИ растиражировали эти данные. При этом отмечается, что Пентагон еще проверяет эти сведения.




 
В мире
Добавил: Ira_simvol 21-07-2016, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости