Украина может возобновить закупку газа в России

Украинская сторона не против возобновить закупку газа в России при условии, если компания «Газпром» изменит в существующем контракте некоторые пункты и предложит выгодную для Украины стоимость. Об этом заявил Андрей Коболев – глава «Нафтогаза» в эфире украинского «5 канала».

По словам Коболева, если «Газпром» пойдёт навстречу и согласится внести в существующий контракт временные изменения, касающиеся стоимости газа, и если эта цена будет ниже той стоимости, которую нам предлагают европейские поставщики, то с точки зрения минимизации расходов будет правильно покупать российский газ.

Также глава компании «Нафтогаз» отметил: «Перед нами стоит задача обеспечить не только газоснабжение в стране, но и пытаться делать это по рыночным ценам. Я считаю, если какая-то компания предлагает меньшую стоимость, то это предложение стоит того, чтобы его рассматривать».

Ранее Игорь Насалик – украинский министр энергетики заявил, что в том случае, если стоимость российского газа формировалась, учитывая экономические показатели, то стоимость голубого топлива для Украины не превышала 130-132 долларов за тысячу кубометров. В то время как Владимир Гройсман – украинский премьер-министр не исключает закупку газа у российских поставщиков на средства, полученные в кредит во Всемирном банке.

Украина не закупает у России газ с ноября прошлого года, а импортирует его из Евросоюза, уверяя, что там стоимость ниже. В компании «Нафтогаз» озвучивали цену европейского газа в размере 198 долларов за тысячу кубометров. В то время как Александр Новак – российский министр энергетики ранее говорил, что на второй квартал текущего года стоимость газа в компании «Газпром» составляет менее 180 долларов.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Экономика
Добавил: Алина 8-06-2016, 05:44
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ