EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

The Times рассказала о британском спецназе в Сирии

Военнослужащие отрядов специального назначения Великобритании активно поддерживают оппозиционные Дамаску группировки на территории Сирии, в частности, защищая их от нападений боевиков запрещённой организации "Исламское государство" (организация запрещена в РФ). Об этом рассказало британское издание The Times.


"Британские специальные силы постоянно присутствуют на линии фронта в Сирии, обеспечивая защиту отрядов оппозиции от нападений террористов "Исламского государства", - сообщает газета.

Сообщается, что британский спецназ имеет пункт постоянного базирования на территории соседней Иордании и постоянно переходит границу с Сирией на помощь отряду сирийских оппозиционеров, состоящих из бывших военнослужащих сирийской правительственной армии. Подразделение оппозиции готовилось инструкторами из США и Великобритании, - сообщает газета. Группа занимает небольшой населённый пункт Эт-Танф, имеющий стратегически важное расположение, так как там находится контрольно-пропускной пункт, через который проходит автодорога между Багдадом и Дамаском.

Деревню Эт-Танф около года назад захватили боевики из "Исламского государства", однако весной этого года бойцы "Новой сирийской армии" отбили приграничный населённый пункт. Помощь им в этом оказали бойцы британского спецназа. В частности, они помогли возвести укрепления и грамотно организовать оборону.

Как отмечает газета, это первый достоверно подтверждённый случай участия британских военных в сухопутных операциях на территории Сирии. Особенностью применения специальных сил являет то, что на их переброску не требуется разрешения парламента Великобритании, в отличии от применения основной части сухопутных войск.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 6-06-2016, 12:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ