Самолёт ВВС США рухнул в присутствии Обамы

Американский военный самолёт F-16 потерпел крушение во время выполнения полёта в рамках авиашоу для выпускников Академии военно-воздушных сил в Колорадо-Спрингс. На мероприятии присутствовал и президент США Барак Обама. Катастрофа произошла в тот момент, когда глава государства позировал для фото с выпускниками академии. Военный самолёт входил в состав пилотажной группы Thunderbird. Об этом сообщает местный канал CBS News.


Инцидент произошёл неподалёку от базы Петерсон, на которой находился борт президента США. К счастью, самолёт упал на пустой местности и никаких разрушений и жертв не причинил. Лётчик успел катапультироваться и выжил. Крушение произошло после выполнения основной программы авиашоу пилотажной группой. Самолёты пролетали над головами выпускников и курсантов, на что те радостно кричали и бросали вверх свои головные уборы.

О том, что привело к аварии, пока не известно. Сообщается, что никаких технических неполадок в машинах не фиксировалось. Во время крушения на территории академии находился президент Обама, который делал групповое фото с выпускниками.

После крушение самолёта, с катапультировавшимся пилотом встретился лично президент. Обама выразил ему благодарность за службу и заявил об оперативной работе служб спасения, прибывших на место аварии.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 3-06-2016, 12:18
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ