Сирия последние новости 02.06.2016: Российские истребители разбомбили резервуары с нефтью ИГИЛ

В Центре по примирению враждующих сторон на территории САР сообщили, что самолет российских Воздушно-космических сил осуществил удар по нефтеперерабатывающему заводу на территории, которая находится под контролем «Исламского государства», в районе населенного пункта Рас-эль-Айн, провинции Хасеке. А тем временем, группировки «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) не прекращают попытки сорвать режим перемирия.

Сообщается, что авиаудары осуществлялись по цистернам с нефтью, которые расположены на территории завода. В результате атаки русского штурмовика было выведено из строя технологическое оборудование, также загорелись хранившиеся в резервуарах нефтепродукты, после чего на предприятии начался большой пожар. Отмечается, что ВКС Российской Федерации продолжают выполнять задачи по подрыву экономической базы «Исламского государства». Стоит отметить, что чуть ранее в районе селения Эт-Таура, которое расположено в сорока двух километрах юго-западнее города Ракка, российские самолеты уничтожили объекты незаконного нефтяного промысла боевиков.

А тем временем, боевики «Джебхат ан-Нусра» в течение последних суток стреляли из реактивных систем залпового огня и минометов по жилым кварталам Алеппо, таким как Шейх Максуд, Амрия, Аз-Загра и Мейдан, а также селении Хандрат. Также стоит отметить, что для снижения уровня вооруженного насилия, стабилизации ситуации и обеспечения безопасной доставки гумпомощи жителям, которые проживут в районе населенного пункта Дерайа провинции Дамаск, по инициативе российской стороны со вчерашнего дня на сорок восемь часов введен «режим тишины».

 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: Алексей Миров 2-06-2016, 12:59
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ