EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Польша: сдержать российское наступление сможет один батальон НАТО

Глава военного ведомства Польши Антони Маеревич накануне заявил, что в стране достаточного разместить один батальон НАТО для сдерживания "российской агрессии". Об этом сообщает Defense News, журналисты которого беседовали с министром обороны страны.


По словам министра, если произойдёт российское вторжение, войска противника будут иметь явное численное превосходство, против которого объединённым силам союзников не выстоять. Однако батальон НАТО, размещённый в Польше, не будет преследовать цели разгромить подразделения противника, а всего лишь сдержать наступление до подхода основных сил.

Маеревич сообщил, что в ведомстве ранее считали, что в случае наступления войск противника, большая часть территории Польши будет потеряна и позже её придётся отвоёвывать заново. Однако в случае размещения всего одного батальона солдат НАТО, Альянсу предоставится возможность отстоять территорию на протяжение достаточного периода времени, чтобы основные силы успели совершить бросок навстречу противнику.

Ранее представители стран Североатлантического альянса договорились разместить на своих восточных рубежах четыре дополнительных батальона "для сдерживания российской агрессии". По одному такому подразделению планируется дислоцировать на территории Литвы, Латвии, Эстонии и Польши.

Представители НАТО утверждают, что меры по наращиванию военного присутствия в восточной части Европы связаны с повышенной активностью российских войск на западном направлении. Москва в свою очередь заявляет, что НАТО своими действиями создаёт угрозу российской национальной безопасности и в целом стабильности в регионе. Особый протест России вызывает размещение систем противоракетной обороны в Европе. По словам российской стороны, таким образом США вынесли часть своих ядерных сил на переферию, что является грубым нарушением договора РСДМ и побуждает Россию на ответные шаги. В Вашингтоне утверждают, что система ПРО в Европе направлена на сдерживание ракетного потенциала Ирана, но не против России.


 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 1-06-2016, 11:52

Читайте также
Комментарии Пользователей
Виталий 1 июня 2016 12:49
Одного батальона российского спецназа ГРУ достаточно чтобы завоевать Польшу за неделю максимум,кретины.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ