EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Китае открывается Фестиваль российского кино

В Пекине первого июня стартует «Фестиваль российского кино в Китае – 2016». Откроют фестиваль показом кинофильма «Чемпионы: Быстрее, выше, сильнее» режиссёра Артёма Аксененко. Как отмечают организаторы, показы российских фильмов будут проходить, как в столице Китая, так и в городе Сиане.

В китайском городе Сиане «Фестиваль российского кино» откроется третьего июня, здесь смотр стартует с кинофильма «Призрак», созданного режиссёром Александром Войтинским. Организаторы полагают, что у китайских зрителей фестиваль вызовет большой интерес.

В преддверии «Фестиваля российского кино» в Пекине на площадке Российского культурного центра прошла пресс-конференция при участии организаторов фестиваля - генерального директора продюсерского центра «Кинофест» Сергея Брагина, актрисы Валерии Шкирандо, сценариста и продюсера Ивана Капитонова, режиссёра Олега Асаудина, сценариста и актёра Николая Ковбаса.

В афишу кинопоказов фестиваля входят российские современные фильмы – «Переводчик» режиссёра Алексея Нужного, «Норвег» Алёны Званцовой, «Неуловимые» режиссёра Артёма Аксененко, «Находка» Виктора Демента, «Зелёная карета» режиссёра Олега Асадулина и другие киноленты.

«Фестиваль российского кино в Китае – 2016» проводят в рамках культурного международного сотрудничества в сфере кинематографа между Китаем и Россией. Организаторами смотра выступают продюсерский центр «Кинофест», российское Министерство культуры, Российский культурный центр в Пекине, и другие.


 
В мире / Культура
Добавил: Алина 1-06-2016, 11:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ