EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Клинтон планирует заключить союз с Сандерсом против Трампа

Кандидат на должность президента Соединённых Штатов, являющаяся также бывшей главой Госдепартамента страны, Хиллари Клинтон сообщила о переговорах, которые ведут представители её штаба со штабной командой Берни Сандерса - её соперника в предвыборной гонке и сенатора от штата Вермонт. Предметом переговоров является возможный союз двух кандидатов с целью объединения Демократической партии на выборах и предотвращения победы республиканского кандидата Дональда Трампа. Об этом кандидат заявила в ходе беседы с журналистами телеканала CNN.


Я намерена сделать всё возможное, чтобы Демократическая партия объединилась на предстоящих выборах, - заявила Клинтон. По её словам, предвыборные кампании её и Берни Сандерса во многом имеют точки соприкосновения и такой курс они намерены поддерживать и дальше.

На следующей неделе в штате Калифорния запланировано первичное голосование, после которого, по словам Клинтон, контакты по линии сотрудничества двух кандидатов могут быть заметно усилены. Вместе с Сандерсом, Хиллари Клинтон собирается предпринять все усилия, чтобы воспрепятствовать продвижению и победе миллиардера Дональда Трампа, который остался единственным кандидатом от партии республиканцев.

Окончательное голосование по избранию президента США запланировано на 8 ноября 2016 года. Недавно республиканский кандидат Дональд Трамп набрал 1237 делегатских голосов, что является достаточным числом для того, чтобы партия окончательно выдвинула кандидата на всеобщие выборы. В Демократической партии пока остаются два кандидата для выдвижения на окончательные выборы: Хиллари Клинтон и Берни Сандерс. Пока что безоговорочно лидирует Клинтон, набрав на прошедших праймериз в общей сложности 2293 делегатских голосов, в то время как для окончательного выдвижения необходимо заручиться поддержкой 2382 делегатов. Результаты Сандерса более скромные, пока что кандидат набрал всего 1536 делегатских голосов.

Недавно Клинтон заявила, что отказывается участвовать в теледебатах с Берни Сандерсом. Как сообщили её представители, кандидат решила перестать тратить своё время на "агитацию и встречи с избирателями непосредственно по всей Калифорнии", а вместо этого сосредоточиться на собственном продвижении во всех американских штатах прежде всего, чтобы не допустить победы Трампа.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 1-06-2016, 10:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ