EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

В Эстонии начались очередные учения НАТО Saber Knight

В Эстонии начались штабные учения военных блока НАТО под обозначением Saber Knight. В мероприятии, проходящем в эстонском городе Тапа, примут участие около 600 человек, которые проведут учебное отражение атаки вооружённых сил вымышленного государства Ботния. Об этом, ссылаясь на представителей вооружённых сил балтийской республики, сообщает телерадиокомпания ERR.



Штабные учения запланированы на период с 30 до 9 июня. Данное мероприятие представляет собой начальный этап других предстоящих учений под обозначением Saber Strike, проводящихся с 2010 года для отработки действий американских оперативных сил на территории Европы. Данные манёвры начнутся 13 июня на территории стран Балтии. Планируется отработка взаимодействия сухопутных сил и боевой авиации. В учениях примут участие 13 государств, как входящих непосредственно в НАТО, так и являющихся партнёрами Альянса. Планируется задействовать около 10 тысяч человек.

Специально для участия в предстоящих учениях, Пентагон намерен перебросить в Эстонию второй кавалерийский полк, состоящий из 1400 солдат и 400 единиц боевой техники "Страйкер". Военнослужащие совершат марш-бросок протяжённостью более 2 тысяч километров с территории Германии. Окончание учений намечено на 22 июня. Помимо США и стран Балтии, в манёврах будут участвовать военные Великобритании, Германии, Франции, Польши, Финляндии, Норвегии, Дании, Словении и даже Люксембурга.

 
В мире
Добавил: andrew16992 30-05-2016, 19:56
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ