EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Россия не планирует вмешиваться в спор по долгам Белоруссии за российский газ

В планы властей Российской Федерации пока не входит подача иска в Стокгольмский суд на Белоруссию с той целью, чтобы проблемы по оплате задолженности за российский газ были улажены. Об этом в интервью с журналистами рассказал Александр Новак – министр энергетики РФ.

По словам Новака, проблема белорусской задолженности, по сути, является коммерческим вопросом компании «Газпром». В то же время глава ведомства отметил, что по долгу Белоруссии за российский газ следующая встреча будет проходить на уровне вице-премьеров. При этом дата встречи пока не определена.

Также Александр Новак подчеркнул, что российская сторона не собирается обсуждать новые расценки газа для Белоруссии на третий квартал, потому что действующий контракт был подписан на весь текущий год.

С начала нынешнего года белорусская сторона ставит вопрос справедлива ли нынешняя стоимость российского газа для Белоруссии. Владимир Потупчик – министр энергетики Белоруссии даже называл стоимость газа, по которой белорусская сторона хочет закупать его у России. Однако цена на российский газ для Белоруссии была рассчитана на основании межправительственного соглашения.

Александр Новак ранее неоднократно говорил о том, что белорусская сторона за первый квартал текущего года за поставленный газ задолжала компании «Газпром» больше чем 125 миллионов долларов. В то время как белорусский министр энергетики говорил о том, что в Минске не признают наличие долга за российский газ.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 29-05-2016, 10:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ