EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Сирия последние новости 27.05.2016: ИГ захватило 4 селения севернее Алеппо

Террористы «Исламского государства» начали наступательные действия против боевиков ССА и других исламистских группировок севернее Алеппо около границы с Турецкой Республикой. Известно, что в ходе боев ИГ (организация запрещена в РФ) смогли взять под контроль 4 селения. А тем временем, самолеты США нанесли удары по позициям ИГ в районе Пальмиры.

Сообщается, что в ходе интенсивных боестолкновений «Исламское государство» отбило у своих конкурентов-исламистов 4 поселка - Татия, Кафр-Брейша, Тель-Хусейн и Джанхат. Сегодня появились пока неточные данные о том, что боевики ИГ взяли под контроль большой населенный пункт Ниара, который расположен всего в четырех километрах от центра исламистов города Аазаз. В результате этой наступательной операции ДАИШ смогли продвинуться вперед на нескольких направлениях приблизительно на три километра. Их передовые отряды теперь находятся максимально близко к городу Аазаз с начала боев против союзников «ан-Нусры». А сам населенный пункт пребывает в зоне огневой доступности «Исламского государства».
Стоит отметить, что пару дней назад некоторые подразделения ССА заявили о своем объединении с группировкой «Армия Моджахедов», которая напрямую связанная с террористами «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ). Все подразделения ССА теперь подчиняются единому командованию исламистов, что должно было помочь в борьбе с ДАИШ, но пока это все не принесло положительных результатов. Исламисты на данный момент контролируют очень узкий коридор Аазаза до города Мареа, а также отрезок территории вдоль границы с Турцией, но он удерживается только благодаря поддержке турецкой артиллерии.

А тем временем, стало известно, что самолеты международной коалиции осуществили авиаудар по позициям ИГ в районе Пальмиры. СМИ пишут, что целью удара стало «тактическое подразделение» террористов «Исламского государства» и одно транспортное средство. Как пояснили военные, этот удар, как и все другие, наносился без согласования с русскими, которые также работают в этом районе. Помимо этого, за последние сутки авиация Соединенных Штатов и их союзников по коалиции осуществила еще 4 удара в районе трех населенных пунктов по огневым позициям террористов.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 27-05-2016, 14:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ