EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Сирия свежие новости на сегодня 26.05.2016: ИГ вытесняет «ан-Нусру» из лагеря Ярмук под Дамаском

Террористическая группировка «Исламское государство» еще больше потеснила своих конкурентов-исламистов в таборе палестинских беженцев Ярмук, который находится на южной окраине Дамаска. А тем временем, в ООН сообщили, что с начала текущего года почти восемьсот граждан САР получили гумпомощь.

Сообщается, что вчера утром террористы ИГ атаковали боевиков «Джебхат Джулани» (организация запрещена в РФ) с 3 направлений. Одна из групп «Исламского государства» вышла по туннелю практически в тыл позиций боевиков, когда остальные 2 атаковали с флангов. В результате, по заявлению ИГ, им удалось взять под контроль как минимум сорок зданий в районе Джауна и на улице Сафид. Убиты пять исламистов, еще десятки ранены. На данный момент ИГИЛовцы контролируют уже почти девяносто процентов района Ярмук и большую часть района Хаджар аль-Асвад.

Стоит отметить, что огромный анклав «Исламского государства» в столице Сирийской Арабской Республике является одной из самых больших угроз сирийской государственности. Террористы ИГ активно призывают боевиков «Джебхат ан-Нусра» покаяться и присоединится к ним, обещая при этом хорошую жизнь в «халифате». ИГ даже опубликовало в интернете видеоматериал, на котором шестнадцать бывших боевиков « Ан-Нусры» освобождают после их «раскаяния».

Тем временем, СМИ пишут, что в докладе Генсека ООН говорится, что около восьмисот тысяч сирийцев, которые живут в осажденных и труднодоступных районах САР, получили гумпомощь с начала этого года. Согласно документу, за период с первого января по тринадцатое мая конвои всемирной организации и гуманитарных агентств осуществили доставку помощи населению этих районов через линии противостояния, охватив чуть более семисот восьмидесяти тысяч из почти пяти миллионов нуждающихся в ней людей. При этом в Организации Объединенных Наций отмечают недостаточный доступ к осажденным населенным пунктам. Еще сообщается, что в прошлом месяце удалось предоставить помощь чуть более двумстам тысячам гражданских лиц. По данным Организации, в гумпомощи нуждаются более тринадцати с половиной миллионов человек на территории САР.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 26-05-2016, 14:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ