Bild: отмена виз между Турцией и ЕС откладывается до 2017 года

Немецкое правительство считает, что введение безвизового режима между Турцией и Европейским союзом, запланированное на 1 июля этого года, будет невозможным. По мнению Берлина, отмена виз возможна не ранее, чем в 2017 году. Об этом сообщает немецкая газета Bild, ссылаясь на источники в правительстве ФРГ.



18 марта между Анкарой и Брюсселем подписаны договорённости, предполагающие полное упразднение виз к июлю 2016 года. От Турции требовалось в ускоренном порядке выполнить ряд требований, предъявленных Евросоюзом. Большинство поставленных условий Анкара выполнила, однако не согласилась пересмотреть антитеррористическое законодательство, которое европейские власти считают излишне репрессивным. В частности, по словам представителей Брюсселя, ограничивается свобода СМИ.

Как следует из статьи Bild, правительство в Берлине исходит из того, что 1 июля договорённости о введении безвизового режима так и не вступят в силу. Ранее 2017 года отмены виз ожидать не следует, - считают журналисты издания.

Договорённости между Брюсселем и Турцией по миграционному вопросу ставят Евросоюз в зависимость от Анкары, так как именно Турция взяла на себя обязательства по контролю за миграционным потоком беженцев с Ближнего Востока. стремящихся попасть в Европу через Средиземное море. Турецкие политики ранее неоднократно озвучивали угрозы направить в Европу дополнительную партию беженцев, если Евросоюз не исполнит договорённость по отмене виз.

В понедельник, в рамках Всемирного саммита по гуманитарным вопросам при ВОЗ, запланирована встреча немецкого канцлера Ангелы Меркель и лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 23-05-2016, 11:55
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ