Китайский банк на борьбу с бедностью выделит 460 миллиардов долларов

Китайский банк развития сельского хозяйства - Agricultural Development Bank of China, ADBC до 2020 года планирует выделить на борьбу с бедностью среди населения КНР три триллиона юаней, что составляет 460 миллиардов долларов. Об этом сообщается в газете «Жэньминь жибао».

Китайское руководство задалось целью в течение ближайших нескольких лет вывести население станы из-за черты бедности. Согласно статистическим данным, в конце 2014 года насчитывалось 70,17 миллиона китайских жителей, которые проживали в сельской местности, расположенной на территории Китая, находясь при этом за чертой бедности. Ежегодный доход этих людей в среднем составлял 376 долларов.

В газете сообщается, что часть из выделенных средств будут направлены на переселение китайских граждан, на строительство в сельской местности инфраструктуры, на образование, а также на программы помощи производителям зерновых культур, на программы кредитования туризма. По мнению китайского, руководства всё это должно поспособствовать в борьбе с бедностью среди населения.

В издании отмечается, что банк развития сельского хозяйства Китая является ответственной организацией за реализацию государственных программ в области китайской аграрной промышленности.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Экономика
Добавил: Алина 22-05-2016, 12:01
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ