Таиланд хочет увеличить экспорт продукции в Россию

Таиландская сторона хочет увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию. К тому же Таиланд изъявил желание восстановить прежние объёмы поставок автомобилей и автокомпонентов. Об этом сообщил Олег Масленников – торговый представитель России в Таиланде.

В частности, Масленников отметил: «Тайцы выразили желание расширить экспорт сельскохозяйственной продукции, в числе которой рис, натуральный каучук и морепродукты. А также таиландская сторона заинтересована в восстановлении поставок в Россию автомобилей и их компонентов».

По словам российского торгового представителя, во время визита российской делегации в Бангкок, который состоялся в конце марта и продолжился в начале апреля, между таиландской стороной и представителями Россельхознадзора состоялись переговоры по поводу расширения поставок указанной продукции в Россию.

В 2015 году с Таиланда в Россию сократились поставки транспортных средств и автокомпонентов, так как в России упал спрос на тайские автомобили. По данным российского правительства товарооборот с Таиландом в прошлом году снизился более чем на 48 процентов, составляя в сумме 2,05 миллиарда рублей. Ранее сообщалось о том, что российская и тайская стороны в перспективе намерены довести двусторонний товарооборот до десяти миллиардов долларов.

Таиланд примет участие в юбилейном саммите Россия-АСЕАН, который пройдёт в Сочи 19 и 20 мая. По словам Масленникова, тайскую сторону на саммите будут интересовать российские разработки в таких областях как железнодорожное сигнальное оборудование, высокие промышленные и IT технологий, а также в сфере производства вертолётной и авиационной техники.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Экономика
Добавил: Алина 18-05-2016, 13:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ