EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

В США боятся возможного конфликта с Россией в космосе

В военном ведомстве Соединённых Штатов серьёзно обеспокоены тем, что как Россия, так и Китай ведут работы над вооружением, которое обеспечит им возможность совершить нападение на США в космическом пространстве. Об этом сообщает издание The Washington Post в своей накануне опубликованной статье.


Издание пишет, что в Министерстве обороны есть сведения, что Китай и Россия предпринимают активные действия по увеличению потенциала войны в космическом пространстве против Соединённых Штатов. И это в то время, как сами "США увязли в контртеррористических операциях на территории Ирака и Афганистана", - пишет газета. В Пентагоне опасаются, что вся космическая инфраструктура, обеспечивающая национальную безопасность США, может быть легко уничтожена средствами, создаваемыми русскими и китайцами.

По словам Фрэнка Роуза, являющегося помощником главы Госдепартамента по мониторингу вооружений, в США серьёзно беспокоятся насчёт стремительного развития противокосмических систем России и Китая. При этом он отметил, что все дипломатические усилия США направлены на то, чтобы не допустить развязывания войны на земной орбите. Потенциальный конфликт в космосе не выгоден ни одной из сторон, - сказал он.

Особую озабоченность американских военных вызывают недавние успешные учения их китайских коллег, которым удалось при помощи ракет сбить собственные неисправные спутники, находящиеся на орбите. При этом издание обращает внимание, что одна из китайских ракет сдетонировала поблизости от орбиты, где расположены важнейшие американские военные спутники. Аппараты, в частности, обеспечивают наведение высокоточного оружия и выполняют разведывательные функции.

Проведённые Китаем испытания привели к панике среди американских военных и представителей спецслужб. Колоссальные средства из бюджета были направлены на обеспечение защиты американских космических аппаратов, которые, по словам командующего космическими войсками США, являются "самой ценной космической недвижимостью".

The Washington Post предупреждает об угрозе новой гонки вооружений в космосе, так как все стороны стараются использовать все возможные методы для обеспечения собственного преимущества. Рассказывается также об американской системе Space Fence, разрабатываемой для контроля за мусором на земной орбите.

За 2016 год бюджет американской военно-космической программы составляет 22 миллиарда долларов. Ещё 5 миллиардов будут потрачены на исследования в этой области. Часть средств пойдёт на секретные программы, призванные обеспечить успешные наступательные действия в космосе.



 
В мире
Добавил: andrew16992 10-05-2016, 10:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ