В американском городке Фергюсон принял присягу первый в истории начальник полиции с темным цветом кожи

51-летний ветеран Делриш Мосс заменит своего предшественника Тома Джексона почти через год после окончательного вердикта Министерства юстиции по громкому делу об убийствах афроамериканцев полицейскими города Фергюсон. Расследование длилось более полугода. В официальном докладе Министерства отмечается, что правоохранители регулярно нарушают конституционные права представителей национальных меньшинств.

Мистер Мосс провел последние 20 лет в Майами на должности офицера по связям с общественностью. Он надеется вернуть полицейским утраченное доверие и разбавить свой департамент представителями различных культур, тем более что у него есть из кого выбирать.

В феврале городской совет Фергюсона проголосовал за внесение изменений в текущее постановление, чтобы провести необходимую реформу полиции и судебной системы. После этого федеральный суд открыл дело против руководства города.

«Эти нарушения не носили исключительный характер, они встречались на каждом шагу», - заявил мистер Линч, генеральный прокурор по данному делу. «Подобные действия хотя бы частично имели расовую подоплеку и темнокожие жители Фергюсона намного чаще других категорий граждан страдали от неправомерных действий полиции».

После преображения вверенного ему департамента мистер Мосс также намерен учредить специальную программу обучения полицейских в команде с опытным наставником и Спортивную лигу полиции. Кроме того, разрабатывается новая программа для воспитания молодежи под названием «Делай добро».

 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: Ludmila 9-05-2016, 22:56
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ