EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Всемирный банк предлагает Азербайджану 20 миллионов долларов на микрокредитование

На расширение услуг по микрокредитованию почтовому оператору Азербайджана ООО Azerpoct Всемирный банк предлагает взять кредит в размере двадцать миллионов долларов. Об этом сообщает бакинское агентство Trend.

Из сообщения следует, что Всемирный банк предлагает азербайджанскому оператору Azerpoct кредит в размере двадцать миллионов долларов сроком на двадцать лет. Данная сумма предусматривается исключительно на услуги микрокредитования. При этом сумма выделяемых микрокредитов для населения страны не должна превышать пяти тысяч долларов.

Вопрос относительно сотрудничества в сфере кредитования с Всемирным банком должен быть решён на правительственном уровне страны, потому как указанную сумму могут выделить только под гарантии азербайджанского правительства. Рассмотрение вопроса о выдаче кредита состоится в середине мая, во время визита в Баку миссии Всемирного банка.

Азербайджанский оператор Azerpoct начал оказывать финансовые услуги с апреля 2012 года, после того как была получена лицензия Центрального банка Азербайджана. В настоящее время на территории Азербайджана более тысячи отделений почтовой связи на основании лицензии азербайджанского Центробанка предоставляют возможность по оказанию всех видов банковских услуг, за исключением привлечения депозитов и выдачи кредитов.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 9-05-2016, 06:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ