EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Россия предоставила Ирану таможенные льготы в 25 процентов

Россия предоставила Ирану таможенные льготы в размере 25 процентов на ввоз иранских товаров на российскую территорию. Об этом сообщил Хасан Мортаджи – представитель Организации по развитию торговли ИРИ.

Организация по развитию торговли оказывает поддержку торговым иранским предприятиям в продвижении продукции на зарубежный рынок и в увеличении экспорта. На официальном сайте данной организации опубликовано заявление Мортаджи, в котором отмечается, что импортируемым из Ирана товарам Россия предоставила особые привилегии, одной из них стала таможенная пошлина, сниженная на 25 процентов.

По словам Хасана Мортаджи, наряду с льготами, введёнными Россией по отношению к импортируемым товарам из Ирана, также были уменьшены затраты на экспорт и перевозку товаров северному соседу. Отправка иранских товаров в Россию осуществляется через Энзели и Астрахань, для этого требуются самые малые затраты, по сравнению с поставками в другие страны.

Однако, несмотря на согласование многих вопросов по торговле с Россией, существующие возможности используются пока не в полной мере. Для более полного ознакомления с возможностями российского рынка, а также с целью укрепления торговых отношений с Россией в ближайшее время будет проведена в Москве конференция.

По словам Мортаджи, конференция запланирована на 24 и 25 мая в московском отеле Radisson. В мероприятии примут участие десятки российских торговых палат.


 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 8-05-2016, 14:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ