С июня 2016 года «Узбекские авиалинии» откроют регулярные рейсы Ташкент – Воронеж

Национальная авиакомпания «Узбекские авиалинии» с 14 июня текущего года откроет регулярный прямой рейс по маршруту Ташкент – Воронеж. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Согласно данным компании «Узбекские авиалинии», рейс по маршруту Ташкент – Воронеж будет осуществляться один раз в неделю – во вторник. Авиаперелёты будут выполняться на аэробусах А320. Данный маршрут авиакомпания планировала запустить в марте нынешнего года, но потом было принято решение перенести его на летнее время.

Стоит отметить, что в семидесятые годы прошлого века, во времена Советского союза, авиаперелёты из Воронежа в Ташкент осуществлялись трижды в неделю на бортах пассажирских самолётов вместимостью до ста человек. В связи с этим в настоящее время на территории Воронежской области проживает крупнейшая узбекская диаспора в России.

Национальная авиакомпания «Узбекские авиалинии» является в Узбекистане монопольным авиаперевозчиком, принадлежащим на сто процентов государству. Помимо внутренних рейсов, авиакомпания осуществляет перелёты в направлении 14 российских городов, а также в европейские города, в Америку, в страны Азии и Ближнего Востока.

По итогам 2015 года компания «Узбекские авиалинии» снизила перевозку пассажиров на два процента по сравнению с предыдущим годом, когда поток авиапассажиров насчитывал 2,575 миллиона человек.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Общество
Добавил: Алина 7-05-2016, 15:39
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ