EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Сирия последние новости 06.05.2016: Исламисты атакуют возле Аз-Захра и Кариатена

Сравнительное спокойствие в Алеппо длилось менее суток. Вчера начались одиночные обстрелы из минометов и «адских пушек» подконтрольных сирийской армии жилых кварталов. Тем временем, боевики «Исламского государства» вчера атаковали позиции армейцев в районе села Барда в 34 километрах восточнее города Кариатен.

Сообщается, что интенсивность обстрелов была в несколько раз меньше чем в предыдущие дни, но 1 человек все же погиб. Также вчера исламистские группировки «Джебхат ан-Нусра» , «Нур ад-Дин аз-Занки», «Джейш Муджахидин» (организации запрещены в РФ) и другие возобновили интенсивный обстрел окраин района Аз-Захра из всех видов вооружения. Несколько газовых баллонов с взрывчаткой разорвались в районе мечети Великого Пророка и здания разведки ВВС. Еще боевики осуществили несколько попыток продвинуться вперед, однако атаковать не решились. К югу от Алеппо режим прекращения огня был сорван уже вчера утром , исламисты трех террористических группировок штурмовали позиции сирийских военных в окрестностях населенного пункта Хан-Туман. Сначала террористы подорвали заминированную машину недалеко от позиций армейцев, затем по ним был нанесен массированный удар из минометов, артиллерийских орудий, самодельных пушек и ракетных установок. Джихадисты после шестичасового боя смогли взять под контроль село Халидия. Боестолкновения в районе Хан-Тумана продолжались до ночи. По сведениям террористов, сирийские военные понесли большие утраты в живой силе и технике. Сообщается, что сегодня утром возобновились бои в районе Хан-Тумана.

Тем временем, «Исламское государство» вчера атаковало позиции армейцев в районе населенного пункта Барда в тридцати четырех километрах восточнее города Кариатен на юго-востоке провинции Хомс. В результате 2-часового боя боевики овладели постами, один из которых находится поблизости от населенного пункта, также террористы захватили танк Т-62, ПТУР, стрелковое вооружение и боеприпасы. Еще ИГ заявили о гибели восемнадцати сирийских военнослужащих. Стоит отметить, что около села Барда распложена гора Джебель Аль-Барда. Если «Исламское государство» сможет захватить село и высоту, то сможет опять организовать контрнаступление на Кариатен, который был освобожден в конце марта - начале апреля текущего года при поддержке русской авиации.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 6-05-2016, 14:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ