EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Сирия последние новости 05.05.2016: ИГ захватили крупное месторождение и введение «режима тишины» в Алеппо

«Исламское государство» (организация запрещена в РФ) опять частично захватила газовое месторождение Эш-Шаер, которое находится в сто двадцати километрах от города Хомс. СМИ сообщают, что террористы неожиданно оказались в тылу сирийских войск, которые ведут наступление вглубь Сирийской пустыни и на восток к границе с Ираком. А тем временем, командование правительственных войск сообщило о введении режима прекращения огня в Алеппо с сегодняшнего дня сроком на сорок восемь часов.

Несколько ключевых возвышенностей, до десяти блокпостов и 3 скважины по-прежнему находятся под контролем террористов. Сейчас сирийские военные пытаются выбить боевиков с захваченных ими позиций. Поддержку с воздуха им оказывают сирийские военно-воздушные силы. Стоит отметить, что Эш-Шаер считается самым крупным газовым полем Сирийской Арабской Республики. Данное месторождение стратегически важное для сирийской экономики. Газ поступает с него на ТЭЦ в Хомсе и Дамаске, которые снабжают электроэнергией центральные и южные регионы государства. Сообщается, что правительственные силы обороняют Эш-Шаер от боевиков «Исламского государства» еще с 2014 года.

В свою очередь, командование сирийской армии сообщило о введении «режима тишины» в Алеппо с сегодняшнего дня сроком на сорок восемь часов. Данное соглашение было достигнуто в рамках консультаций представителей Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки. Москва и Вашингтон договорились распространить усилия по примирению сторон конфликта на всю провинцию Алеппо, включая и сам административный центр. Стоит отметить, что интенсивность боевых действий вчера в Алеппо немного понизилась, однако обстрелы продолжились. В течение дня террористы обстреливали районы Ашрафия, Хальидия, Салах ад-Дин и другие. Жертвами стали трое местных жителей. Также продолжались и позиционные бои на северных и западных окраинах населенного пункта.





 
В мире
Добавил: Алексей Миров 5-05-2016, 15:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ