EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Сирия свежие новости на сегодня 04.05.2016: Бои в Алеппо продолжаются. Исламисты атакуют западную окраину города

Вчера исламисты опять осуществили массированный обстрел и штурм западных и северных районов Алеппо. Обстрелам из ракетных установок и самодельных орудий «Адский огонь» подверглись несколько районы населенного пункта. Сообщается о многочисленных жертвах.

Утром за час террористы выпустили как минимум шестьдесят ракет и газовых баллонов с взрывчатым веществом по северным и центральным кварталам города из районов Бани-Зейд и Бустан аль-Баша. Потом накрыли огнем и западные окраины Алеппо - район улицы Нил, районы Сабиль, Мугамбо, Рази и другие. В результате этих обстрелов повреждения получили и частично разрушены десятки строений. Сообщается, что несколько ракет и самодельных снарядов разорвались в районе государственного медучреждения «Дабейт». Здание больницы получило сильные повреждения, жертвами атаки стали как медицинские работники, так и пациенты. Еще десятки людей получили ранения. Точное количество погибших в результате обстрелов не установлено. По разным сведениям за вчерашний день в Алеппо от обстрелов жилых кварталов погибли от двадцати до сорока человек.

Сообщается, что артиллерия сирийской армии наносила ответные удары по позициям террористов. Источники боевиков заявляют о гибели гражданских, однако не дают данных об их количестве. Международные СМИ утверждают, что с начала активизации боестокновений за Алеппо в подконтрольных исламистам районах погибло почти сто девяносто мирных жителей. Массированные обстрелы стали началом новых наступательных действий террористических группировок. Сначала взрыв прогремел на северной окраине Аз-Захра в районе здания разведки ВВС, потом начались обстрелы и боевики начали атаковать одновременно на нескольких направлениях. Наиболее ожесточенные бои шли на западной окраине Алеппо, на севере Аз-Захра, на границе районов Бани-Зейд и Ашрафия. В атаках принимали участие боевики как минимум пяти исламистских группировок. В результате серии атак исламисты смогли захватить на западной окраине Алеппо плантации Обри, район Дахрет Маханна и развлекательный комплекс Family House. В ходе боев Family House переходил из рук в руки 2 раза. Сирийским военным приходилось контратаковать как минимум три раза.

Вечером стало известно, что развлекательный комплекс правительственные силы отбили, однако бои продолжались и этой ночью. Учитывая какие силы сконцентрировали в Алеппо исламисты сегодня может быть повторение атак как на западном, так и на северном направлениях. По информации сирийских военнослужащих, в ходе атак на западе Алеппо вчера были ликвидированы приблизительно семьдесят боевиков.




 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Ira_simvol 4-05-2016, 18:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ