EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Российская сторона выразила готовность поставлять в Зимбабве вагоны, технику и вездеходы

Российская сторона готова поставлять в Зимбабве вездеходы, вагоны и другую технику, к тому же Россия готова наладить их производство в этой стране. Об этом указано в протоколе по торгово-экономическому сотрудничеству межправительственной комиссии РФ и Зимбабве.

В соответствующем документе отмечается, что российский концерн «Тракторные заводы» заинтересован поставлять в Зимбабве весь комплекс трубоукладочной и бульдозерной техники, а также гусеничных вездеходов, сельскохозяйственных и коммунальных машин для выполнения работ в нефтегазовой, дорожно-строительной, сельскохозяйственной и горнодобывающей отраслях.

Межправительственную комиссию поставили в известность о заинтересованности ООО «Военно-промышленной компании» в поставках на территорию Зимбабве российских специальных транспортных средств повышенной проходимости типа «ТИГР» с дальнейшей перспективой по локализации их производства на предприятиях страны.

К тому же российская «Объединённая вагонная компания» планирует провести переговоры по проектированию и поставкам в Зимбабве грузовых вагонов и комплектующих к ним, включая применение схем лизинга. Кроме того, можно будет в Зимбабве организовать сервисное обслуживание вагонов.

В развитии сотрудничества с Зимбабве также заинтересовано предприятие «Уралвагонзавод», где могут поставлять готовую продукцию и создавать в стране профильные производства. В частности, это российское предприятие готово создать в Зимбабве совместное производство железнодорожного рельсового транспорта и грузового подвижного состава, а также готово поставлять комплектующие и дорожно-строительную технику.

В свою очередь российская объединённая судостроительная корпорация готова рассмотреть вопросы по поставкам судов гражданского назначения для заказчиков Зимбабве.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 4-05-2016, 06:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ