EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

По экспорту риса Таиланд вышел на первое место в мире

По итогам первых трёх месяцев текущего года Таиланд вышел на первое место в мире по экспорту риса. За первый квартал эта страна реализовала за рубежом 2,85 миллиона тонн риса, а это на 34 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в Таиландской ассоциации экспортёров риса.

По экспорту риса Таиланд существенно опередил своих основных конкурентов, в числе которых Индия, где за первый квартал текущего года было экспортировано 2,3 миллиона тонн риса, при этом во Вьетнаме на долю экспорта риса приходится 1,4 миллиона тонн, в Пакистане – 1,3 миллиона тонн, в Соединённых штатах – 820 тысяч тонн.

Таиландский рис в основном экспортируется в Индонезию, Бенин, Кот-д`Ивуар, Китай и Камерун. Из сообщения следует, что большая часть экспортных продаж из Таиланда была совершена по прямым межгосударственным контрактам. Показатели экспорта риса по межгосударственным контрактам влияют на рейтинг и имидж действующего правительства, так как значительная часть населения Таиланда занята рисоводством.

После того как в Таиланде завершилось строительство единой национальной ирригационной системы, которая позволяет выращивать по три урожая в год, страна вошла в первую тройку мировых экспортёров риса. Ирригационная общенациональная система была спроектирована и задумана при участии Рамы Девятого, короля Таиланда Пхумипхона Адулъядета, который на таиландском престоле находится с 1946 года, он царствует дольше всех королей в мире.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 1-05-2016, 14:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ