EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Сирия последние новости 29.04.2016: Обстановка в провинции Алеппо: атаки террористов и успехи армейцев

Обстрелы в Алеппо продолжаются. Жертвами этих атак становятся мирные жители. Тем временем, правительственные силы пытаются расширить зону контроля вокруг единственного пути в Алеппо через Ханашер и открыть новые пути снабжения города.

Сообщается, что как минимум двадцать два человека погибли и более восьмидесяти получили ранения вчера в результате одного из самых больших обстрелов жилых кварталов Алеппо, которые находятся под контролем правительственных сил. Обстрел велся террористами «Ахрар аш-Шам», «Джебхат ан-Нусра» (организации запрещены в РФ) и других группировок в основном из районов Бустан аль-Каср и Бани Зейд. В ходе обстрелов применялись ракеты «Град», газовые баллоны с взрывчатым веществом и минометные снаряды. Несколько десятков снарядов разорвались в жилых кварталах более пяти районов города. 2 ракетных снаряда попали по медучреждению «Ар-Рази», куда доставляли потерпевших. Среди раненых много женщин и детей, также разрушены и повреждены очень много жилых домов.

В свою очередь, исламистские источники и западная пресса заявили об ответных ударах правительственных сил по районам Бустан аль-Каср, Аль-Калляса и другим. В результате есть много раненых, в том числе и детей. Так, ранее сообщалось, что в районе Ас-Суккари, который подконтрольный исламистам, авиационный удар был нанесен по медучреждении, где работали представители «Врачей без границ». По информации этой организации жертвами удара стали четырнадцать человек, еще как минимум тридцать получили ранения. Разные источники обвиняли в авиаударе по больнице то русскую, то сирийскую авиацию. В оборонном ведомстве РФ заявили, что ВКС России удары по Алеппо не осуществляли, а русская авиация работает по позициям террористов за пределами этого города.

Тем временем, стало известно, что сирийские войска пытаются увеличить зону контроля вокруг единственной дороги в Алеппо через Ханашер и открыть новые пути снабжения города. Вчера армейцы вместе с ополченцами начали наступательные действия в районе Джебель Аль-Хосс западнее Ханашера. В ходе атак при поддержке артиллерии и танков сирийские военные смогли выбить боевиков «Ахрар аш-Шам» и «Нуреддин Аз-Занки» с нескольких высот. Ожесточенные боестолкновения начались после обеда и продолжались до вечера. Сегодня утром наступательная операция продолжилась. Отмечается, что расширить зону контроля вдоль коридора по дороге Алеппо - Ханашер очень важно для правительственных войск. С востока к этой трассе постоянно пытаются пробиться боевики «Исламского государства». Если наступление будет успешным, то возможно открытие и дополнительного пути снабжения Алеппо - через населенный пункт Рамла. Но для того, чтобы этот путь по-настоящему заработал, необходима большая наступательная операция по всему нагорью Джебель Аль-Хосс, в южных предместьях и кварталах самого Алеппо, где террористы боевики держат под контролем промзону, районы Шейх-Саид, Суккари и ряд других.




 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 29-04-2016, 14:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ