EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Украина надеется принять участие в строительстве Шёлкового пути

Павел Климкин – глава иностранного ведомства Украины в Пекине на встрече с Ван И – главой МИДа КНР заявил, что Украина надеется принять участие в строительстве Шёлкового пути, который является международным экономическим поясом. Также Климкин отметил, что Украина планирует укреплять сотрудничество с Китаем.

Китайское внешнеполитическое ведомство приводит слова украинского министра: «Украина готова развивать всесторонние отношения дружеского сотрудничества с Китайской народной республикой. Украинская сторона поддерживает усилия Китая, направленные на защиту интересов в области безопасности и государственного суверенитета. Также украинская сторона надеется принять непосредственное участие в строительстве Шёлкового пути».

К тому же украинский глава иностранных дел заявил о том, что Украина намерена укреплять сотрудничество с КНР в рамках международных организаций, таких как ООН, СВМДА и в области других многосторонних структур.

Со своей стороны Ван И заявил, что китайская сторона готова развивать с Украиной сотрудничество во всех сферах деятельности. Также китайский министр иностранных дел отметил, что КНР надеется на то, что в вопросах урегулирования украинского конфликта будут полностью реализованы минские соглашения. По словам китайского министра, для разрешения ситуации Китай готов играть конструктивную роль.

Также в Министерстве иностранных дел Украины сообщили о том, что Павел Климкин обсудил с главой китайского МИДа первые шаги, направленные на либерализацию визового режима между странами.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 28-04-2016, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ