EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

США перебросили в Литву новейшие истребители F-22

Министерство обороны США в рамках учений перебросило на территорию Литвы два новейших истребителя пятого поколения F-22 Raptor. Самолёты будут располагаться на авиабазе Шяуляй, используемой авиацией НАТО для патрулирования балтийского региона. Об этом заявили в военном ведомстве Литвы, подчеркнув, что данный шаг является сигналом для всех сил, стремящихся к дестабилизации обстановки в регионе.



В Министерстве обороны балтийской республики отметили, что впервые самолёты ВВС США новейшего поколения прибывают в Литву. Глава ведомства Юозас Олекас подчеркнул, что переброска американских истребителей пятого поколения в Литву показывает стремление США и их союзников к обеспечению безопасности в Европе, а также должна стать сдерживающим фактором для всех, кто стремиться нарушить стабильность.

Самолёты, переброшенные в Литву, ранее располагались на американской авиабазе в Великобритании в рамках учений, проходящих с апреля по май, в которых принимает участие американская авиация и страны-союзники США по НАТО. Всего на территорию Великобритании с американского континента прибыло 12 воздушных машин F-22. В рамках учений самолёты прибудут на авиабазы и других европейских стран. Накануне в СМИ появилась информация, что два самолёта данного типа переброшены на базу на территории Румынии, возле черноморского побережья.

Стоит отметить, что ранее переброска F-22 не планировалась и произошла после серии инцидентов, когда российские самолёты совершали опасные, по мнению США, манёвры в непосредственной близости от американских самолётов и кораблей.



 
В мире
Добавил: andrew16992 27-04-2016, 19:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ