EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Сирия, новости на 25.04.2016: США направит в САР еще 250 своих военных

Американские СМИ сообщили, что Президент Соединенных Штатов Америки сегодня огласит об отправке на территорию САР 250 военных специалистов для помощи в борьбе с «Исламским государством». О данном решении будет объявлено на встрече американского лидера и глав нескольких европейских стран в Ганновере.

СМИ пишут, ссылаясь на свои источники, что главной задачей военных, которых отправят в Сирийскую Арабскую Республику, будет привлечение в борьбу против террористов местных суннитов, чтобы освободить и удержать главный оплот «Исламского государства» - город Ракку. Как утверждают журналисты, в необходимости такого шага президента Америки убедила рекомендация Пентагона, который надеется, что отправка военного персонала даст возможность упрочить и расширить успехи военной операции на территории САР.

Стоит отметить, что численность военнослужащих США, которые занимаются обучением местных сил и заняты борьбой с «Исламским государством», увеличится до трехсот. По сведениям СМИ, среди отправляемых будут сотрудники спецназа, медработники, разведчики и специалисты по тыловому обеспечению. Отмечается, что речь не идет об их непосредственном участии в военных действиях.

Тем временем, СМИ сообщают, что боевики «Исламского государства» создали «учебные пособия» для детей с пропагандой своей идеологии. Такую литературу террористы ИГ направляют на детей в САР. По данным корреспондентов, несколько копий таких книг было найдено в Пальмире, которую долгое время контролировало «Исламское государство» (организация запрещена в РФ). Отмечается, что идеологическая обработка начинается с классных комнат. Также сообщается, что в Пальмире были найдены агитационные тексты, которые призывали вступать в ряды террористической организации. Еще в этих материалах приводятся цитаты из Корана и аргументы в пользу того, чтобы стать смертником.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 25-04-2016, 16:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ