EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Компания «Ингосстрах» рассматривает возможность о возвращении в Иран

Страховая компания «Ингосстрах» может повторно открыть своё представительство в Иране. Об этом во время проведения ретро-ралли «Ингосстрах Exclusive Classic Day» сообщил Михаил Волков – гендиректор СПАО «Ингосстрах».

С 16 января текущего года Иран избавился от большинства наложенных санкций мировым сообществом. В этот день МАГАТЭ представила доклад, где подтверждается готовность властей страны к реализации программы по значительному снижению ядерного потенциала, которая была создана путём долгих переговоров.

В частности, Михаил Волков заявил: «Из-за санкций в своё время, к сожалению, нам пришлось уйти из Ирана, однако мы рассматриваем возможность вернуться туда снова. Уже сейчас в компании ожидается перестраховочный договор».

Как сообщалось ранее в пресс-службе страховщика, в Иране генеральное представительство компании «Ингосстрах» было создано в 1926 году. Компания имела отделения, как в Тегеране, так и в Мешхеде, и в Тебризе. Генеральное представительство страховщика проводило операции по страхованию автотранспорта и грузов, а также страховало имущество от огня.

Свою деятельность в Иране генеральное представительство «Ингосстраха» прекратило в конце 70-х годов минувшего века, в связи с изменениями в регулировании страхового рынка. Затем в конце 90-х – в начале 2000-х годов компания «Ингосстрах» вела сотрудничество со страховой компанией Ирана «Биме Иран», принимая участие в перестраховании строительно-монтажных рисков во время строительства АЭС «Бушер». С этой компанией в 2003 году состоялся обмен делегациями, а также был подписан меморандум о сотрудничестве.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 25-04-2016, 16:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ