EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

На фоне ослабления доллара золото поднялось в цене

В преддверии заседания ФРС США наблюдается ослабление американской валюты, на фоне чего увеличилась стоимость золота. Об этом в понедельник свидетельствуют биржевые данные.

В частности, на американской бирже Comex стоимость июньского фьючерса на золото выросла на 0,42 процента или на 5,2 доллара, достигнув 1235,2 доллара за тройную унцию. В то же время цена на серебро поднялась на 0,5 процента и составила 17,04 доллара за унцию.

При этом курс доллара к корзине валют шести стран, которые являются основными торговыми партнёрами США, снизился на 0,09 процента, опустившись до 94,96 пункта.

На этой неделе ожидается очередное заседание ФРС Соединённых штатов по монетарной политике страны. Глава ФРС Джанет Йеллен ранее сообщала о том, что регулятор продолжит с осторожностью действовать в отношении повышения ставок. На апрельском заседании большинство участников рынка не ожидают кардинальных изменений, что оказывает некоторое давление на доллар, а это в свою очередь положительно сказывается на стоимости золота, потому что для держателей иностранных валют драгоценный металл становится дешевле.

Эдвард Мейр – аналитик NTL FC Stone в интервью с журналистами агентства «Рейтер» сказал: «В том случае, если Центробанк и дальше будет намекать на откладывание повышения ставок, это может привести к распродаже доллара, что в свою очередь спровоцирует рост цен на большинство сырьевых товаров, в том числе и на золото».



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 25-04-2016, 12:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ