EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

В Латвии запретили трансляцию телеканала "Россия"

Решение о запрете трансляции российского телеканала "Россия РТР" на территории Латвии сроком на полгода было принято Национальным советом государства по СМИ. Эксперты латвийского совета считают, что в эфире российского канала транслируют контент, усиливающий межнациональную вражду, что идёт вразрез с законодательством балтийской республики.


В частности, речь идёт о телепередачах, показанных ещё в июле прошлого года, а также в январе нынешнего. По мнению членов совета, недопустимый контент был показан 6 июля и 18-19 января. Такие выводы были сделаны после "тщательного анализа" содержимого телеканала. О том, какие именно программы и сюжеты не угодили латышам, уточнено не было.

Ранее власти Латвии приняли решение об ограничении трансляции канала "Россия РТР", заявив, что канал дезинформирует своих зрителей по поводу ситуации вокруг боевых действий на Донбассе. По мнению латвийских экспертов, в эфире канала транслируется неприкрытая "военная пропаганда".

Также власти страны ранее наложили крупный денежный штраф на Первый Балтийский канал, вещающий в Латвии на русском языке. В его отношении было также заявлено о необъективном освещении событий на территории востока Украины.



 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 12-04-2016, 16:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ