EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Эрдоган подал иск против немецкого телеведущего за оскорбительное стихотворение

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган направил судебный иск в отношении сатирика из Германии Яна Бемерманна, который в эфире шоу Neo Magazin Royale на немецком телеканале ZDF рассказывал насмешливые стихотворения, посвящённые турецкому лидеру. Глава государства счёл это личным оскорблением, - рассказывает Reuters, ссылаясь на информацию, предоставленную прокуратурой немецкого города Майнц.


Речь идёт об эфире телепередачи от 31 марта. Ведущий зачитал сатирический стих, посвящённый нынешнему президенту Турции, в котором были завуалированы серьёзные обвинения в адрес Эрдогана в его агрессивной внутренней политики в отношении курдских меньшинств и христиан. Стихотворение также изобиловало грубыми сексуальными намёками.

Перед прочтением своего стихотворения, ведущий программы напомнил зрителям, что двумя неделями раньше был запрещён сюжет другого немецкого телеканала ARD, который также содержал насмешки над политической деятельностью Эрдогана. "То, что сейчас будет - тоже запрещено" - заявил сатирик и продекларировал насмешливое стихотворение, посвящённое Эрдогану.

Из записи эфира, впоследствии выложенной телеканалом ZDF на своём интернет-портале, был вырезан фрагмент с сатирическим стихотворением. В немецком правительстве позже отметили, что Ангела Меркель недовольна произошедшим инцидентом и считает, что данное стихотворение является преднамеренным оскорблением.

Прокуратура города Майнц сейчас ведёт расследование в отношении Бемерманна по делу об оскорблении лидеров и государственных органов иностранных государств.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 12-04-2016, 10:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ