EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Нагорный Карабах сегодня, свежие новости 07.04.2016: какая ситуация в зоне боевых действий

Нагорный Карабах опять став эпицентром внимания мировых новостей. На сегодня военные действия продолжаются и обе стороны уже сообщили о своих потерях.

Азербайджан и Армения официально огласили свои позиции по поводу военных действий. Напомним, что эти страны огласили перемирие в 1994 году. Соседние республики воюют на граничную территория, которая раньше входила в состав Азербайджана (Нагорный Карабах), но основную часть населения этой территории составляют армяне.

Серж Саргсян, президент Армении заявил журналистам об утратах своей страны за несколько дней военных актов. Это количество составляет 18 военных ы 35 мирных армян непризнанной республики Нагорный Карабах.

Нагорный Карабах сегодня


Также армянский лидер доложил, что армянской стороне вышло защитить свою территорию и жителей и также дать ответный зов противнику. Так же армянский гарант, заверив в том, что армянские военные держат ситуацию под своим контролем.
На днях состоялась встреча Сержа Саргсян с вице-президентом Байденом и госсекретарем Керри в Вашингтоне. Президент настойчиво просил повлиять на Азербайджан первых лиц мира. Всего за несколько дней обе стороны потеряли много жизней и огонь нужно остановить немедленно. Так как, напряжение сильное и может вернуть к таким же потерям, как до перемирия.
Эксперты уже успели выделить основные причины обострение давнего конфликта. Одна из них – общее настрои мира. Сейчас много горячих точек, где продолжается война. Армения и Азербайджан таким способом напоминают о проблемах своих стран и их «общей» территории. Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) делала попытки остановить карабахский конфликт, но эти попытки не увенчалось успехом.



 
В мире
Добавил: Роман 7-04-2016, 04:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ